Новости мира сегодня, свежие события 14 01 2016: на альпийском горнолыжном курорте сошла лавина – погибли три человека; Таджикистан придумал, как сделать должность президента пожизненной; Обама в последний раз обратился к американцам в статусе президента

Новости мира сегодня, свежие события 14 01 2016: на альпийском горнолыжном курорте сошла лавина – погибли три человека; Таджикистан придумал, как сделать должность президента пожизненной; Обама в последний раз обратился к американцам в статусе президента

Новости мира сегодня свежие события 14 01 2016: на альпийском горнолыжном курорте погиб украинский турист и двое школьников из Франции в результате схода лавины. Если разработанный парламентом Таджикистана законопроект ободрят, то нынешнему президенту Эмомали Рахмону будет разрешено пожизненно править страной. Американский президент утверждает, что люди со всех стран мира смотрят на США, как на лидера. Также американский президент уверен, что после его избрания на этот пост, репутация Америки стала значительно лучше, а разговоры об упадке США - это не что иное, как преувеличение.

Новости мира сегодня свежие события 14 01 2016: на альпийском горнолыжном курорте под мощную лавину попала группа школьников из французского Лиона. Преподаватель и трое учеников были найдены без сознания, их доставили в госпиталь. От полученных травм скончался один французский школьник. Еще два человека без признаков жизни были обнаружены спасателями под снегом, среди них украинский турист. Работы по спасению продолжаются. Еще не известна судьба пяти горнолыжников. Сообщается, что группа французских лицеистов каталась на трассе, не рекомендованной для катания.

В Таджикистане парламент разработал и внес на рассмотрение законопроект, который, после его принятия, позволит действующему президенту Эмомали Рахмону управлять страной до конца жизни. Суть законопроекта заключается в том, что для Рахмона будут отменены все ограничения по количеству президентских сроков. В документе его назвали «Лидером нации».

Статус «основателя мира и национального единства» был присужден таджикскому президенту в декабре. Этот статус означает, что даже в случае окончания президентского срока, Рахмон сможет принимать участие в государственных мероприятиях и обращаться к своему народу.

Новости мира сегодня свежие события 14 01 2016: американский президент Барак Обама в своем ежегодном обращении к американскому конгрессу заявил, что в поисках лидера люди всего мира смотрят не на Москву или Пекин, а обращаются к Америке. Также американский президент уверен, что сейчас репутация США значительно лучше, чем когда его избрали на пост президента. Отстаивая свое мнение, Обама заявил, что никакого упадка США нет, это лишь преувеличенные разговоры.

Автор: КОВАЛЕВА Елена