Убийство пациента в Белгороде: в российских больницах могут расширить видеонаблюдение после случая в Белгороде

Убийство пациента в Белгороде: в российских больницах могут расширить видеонаблюдение после случая в Белгороде

Убийство пациента в Белгороде российский министр здравоохранения Вероника Скворцова назвала просто вопиющим случаем. Глава ведомства попросила это не относить ко всему медицинскому сообществу. Кроме этого, Скворцова заявила, что возможность увеличения числа видеокамер в медучреждениях будет рассмотрена Минздравом.

По мнению министра, данный случай связан с криминальным человеческим фактором. Инцидент с врачом Зелендиновым свидетельствует о профнепригодности данного лица и его случайности в медицинской профессии.

Скворцова сообщила, что за 30 лет ее трудовой деятельности она может вспомнить всего три подобных случая. А помощь от врачей ежегодно получают десятки миллионов граждан. Кроме этого, с 2012-го года в 3 раза сократилось число жалоб на поведение медицинских работников.

Убийство пациента в Белгороде произошло 29-го декабря, когда в больницу поступил мужчина, ударивший ногой медсестру во время осуществления одной из процедур. По версии следствия, врач вступился за обиженного медработника, посему ударил пациента по лицу. В итоге, тот упал и умер от удара затылком об пол.

Автор: КОВАЛЕВА Елена