Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - Сбербанк готовится к цене на нефть в $25 за баррель

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости - Сбербанк готовится к цене на нефть в $25 за баррель

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости. Глава Сбербанка Герман Греф сегодня заявил, что в мире началась всеобъемлющая финансовая игра. ОПЕК больше не может контролировать рынок нефти и её стоимость в большей степени зависит от девальвации юаня и экономической ситуации в Китае.

12 января цена на черное золото марки Brent упала до отметки в 31 доллар за один баррель. На начала марта назначено экстренное заседание организации ОПЕК. На нем будет обсуждаться вопрос о снижении цен на нефть.

Прогноз цен на нефть в 2016 году, последние новости. Однако, по мнению Грефа, ОПЕК лишь частично и кратковременно может поменять сложившуюся ситуацию. Рынок уже не подвластен этой организации и больше откликается на то, что происходит в Китае.

Греф добавил, что нефть – это прекрасный финансовый инструмент. Доллар укрепляется и думать, что в дальнейшем динамика цен будет позитивной не стоит. Финансовая игра тоже имеет свой предел и рано или поздно будет закончена.

И если сейчас баррель нефти стоит 30 долларов, то в будущем цена может опуститься и ниже 30. А вот на сколько ниже, Греф не уточнил. По его словам, сегодня этого не сможет предсказать ни один эксперт.

Автор: КАЗЫМОВА Елена