Снегопад и метель в Москве 12-13 ноября 2016, когда ожидается - снежный коллапс на дорогах и в аэропортах столицы набирает силу

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Снегопад и метель в Москве 12-13 ноября 2016, когда ожидается - снежный коллапс на дорогах и в аэропортах столицы набирает силу

Снегопад и метель в Москве 12-13 ноября 2016, когда ожидается

Снегопад и метель в Москве 12-13 ноября 2016, когда ожидается: метеорологи прогнозировали выпадения осадков до 30 сантиметров. В западной части региона сложились наиболее неблагоприятные условия. Снегопад местами довольно сильный, который в течение дня нарастал. Видимость на многих дорогах стала меньше на 1,5 – 2 километра.

Суровые погодные условия добрались к полудню в Москву и на территорию области. В столице снегоуборочная техника приведена в полную готовность. На трассу выведено 15 000 единиц техники, более 7 000 из которых самосвалы, предназначенные для вывоза снега.

Дорожная обстановка в Москве расценивается как спокойная. Загруженность дорог определена в два балла. Видимость на трассах ухудшилась местами.

Аэропорты «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово» пока работают в штатном режиме. Длительных задержек в связи с метеоусловиями ещё не было. Если и есть задержки, то связанные с расчисткой взлётно-посадочных полос. Воздушные зоны Москвы сертифицированы по всепогодному типу.

Снегопад и метель в Москве 12-13 ноября 2016, когда ожидается: из-за погодных условий отменены рейсы из столицы в Уфу, Казань, Волгоград, Иркутск, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск и Пермь.

Причинами к этому послужили снегопад и сильный ветер – до 17 метров в секунду. Из аэропорта «Шереметьево» не вылетело 28 самолётов. Помимо этого, отменён утренний рейс из Перми в Москву. Всех пассажиров обещают обеспечить необходимым и отправить ближайшим рейсом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/13/750034127