Взрыв в Стамбуле 12 января 2016, последние новости - жертвами трагедии стали граждане ФРГ

Взрыв в Стамбуле 12 января 2016, последние новости - жертвами трагедии стали граждане ФРГ

Взрыв в Стамбуле 12 января 2016, последние новости: Главную площадь Стамбула оцепили после того, как там прогремел мощный взрыв. На месте чудовищного происшествия работает большое количество турецких правоохранителей. Среди местного населения нет паники, в окрестных районах города все как обычно.

Сообщается, что сегодня, 12 января, в Стамбуле на площади Султанахмет близ остановки общественного транспорта прогремел сильный взрыв. В это время там как раз находилась группа туристов. На место кровавого происшествия были направлены службы моментального реагирования. Пострадавших направили в госпиталь. По последним данным, 10 человек скончались, с ранениями были госпитализированы 15 человек .

Турецкий президент назвал терактом взрыв, прогремевший сегодня на главной площади Стамбула. Сообщается, что себя подорвал террорист-смертник родом из Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре перед дипломатами, заявил, что решительно осуждает этот теракт.

Взрыв в Стамбуле 12 января 2016, последние новости: турецкое правительство пока не имеет полной информации относительно всех деталей взрыва, который прогремел в центральной части Стамбула. Об этом сообщил турецкий министр иностранных дел в телефонном разговоре с МИД Италии. Итальянский министр выразил солидарность со стороны Италии. Турция и Италия противостоят терроризму, как никогда раньше.

Автор: КАЗЫМОВА Елена