Врач убил пациента в Белгороде - обвиняемому изменили статью обвинения на более тяжкую

Врач убил пациента в Белгороде - обвиняемому изменили статью обвинения на более тяжкую

Врач убил пациента в Белгороде: по громкому делу убийства хирургом пациента ударом в голову произошло изменение статьи, предъявляемой обвиняемому на более тяжкую.

Председатель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что 32-летнему хирургу предъявлено обвинение по статье ч.4 ст.111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», в связи с чем теперь обвиняемому врачу грозит срок от 8 и до 15 лет лишения свободы.

Врач убил пациента в Белгороде: как предполагает следствие, обвиняемый, бывший врач больницы №2 города Белгорода Зелендинов нанес удар правой рукой, направленный в голову 55-летнего пациента в то время, как последний не проявлял какого-либо буйного поведения и не оказывал встречного сопротивления. Кроме удара в голову хирург нанес удар другой рукой в область туловища.

В результате пациент упал на бетонный пол, покрытый линолеумом. От удара головы он скончался на месте. Представители следствия полагают, что Зелендинов, имея высшее образование в области медицины и соответствующий опыт работы врачом, прекрасно знал о возможных последствиях его действий, однако не отнесся к этому серьезно. В связи с этим хирургу грозит более тяжелое наказание.

Автор: КАЗЫМОВА Елена