Тигр Амур и козел, новости и видео - два друга проводят время за совместными играми

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Тигр Амур и козел, новости и видео - два друга проводят время за совместными играми

Тигр Амур подружился с козлом Тимуром

Тигр Амур и козел, новости и видео - в приморском сафари-парке каждое утро с Нового года начинается с игры в мяч, а играют в него тигр Тимур и козел Тимур.Вот такая странная дружба приключилась между хищником и травоядным.

Как рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, каждое утро в вальер заходит Дед Мороз, который кладет под елку резиновый мяч и угощения. Затем в вальер запускают неразлучных друзей, которые принимаются за угощения, после чего Тимур хватает резиновый мяч и начинает играть с Тимуром.

На первый взгляд создается впечатление, что друзья проводят футбольный поединок, хищник бегает с мячом, а козел пытается отобрать игрушку. Правда после такого поединка от мяча остаются одни клочья и его приходится постоянно менять.

Тигр Амур и козел, новости и видео-Для Амура сотрудники сафари-парка придумали еще одну интересную забаву. На дерево подвешивают кусок мяса, которое хищник должен достать. Каждый день задание будут усложнять. Если до этого тигру было достаточно вытянуться в полный рост, то теперь ему придется подпрыгнуть, ну а потом и вовсе залезть на дерево.

Тигр Амур и козел, новости и видео. Около месяца назад в вольер к тигру привели козла, в качестве "живой добычи", но хищник довольно спокойно отнесся к своей добыче и не стал его есть. Козел тоже не растерялся и повел себя даже нагло, занял спальное место тигра, и попытался даже атаковать хищника.

На протяжении всего времени два друга стали практически неразлучны, они играют друг с другом и спят.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/12/750034073