Тигр Амур и козел сегодня, видео - дружбу козла и тигра назвали спланированной акцией

Тигр Амур и козел сегодня, видео - дружбу козла и тигра назвали спланированной акцией

Тигр Амур и козел сегодня, видео: вице-президент Центра правовой зоозащиты Александр Кулагин расценил дружбу хищника и козла как заранее подготовленную и спланированную акцию по раскрутке необычной ситуации и привлечению внимания к сафари-парку.

Кулагин рассказывает, что козел специально был выращен вместе с крупной собакой породы алабай. А тигр Амур был доставлен из Хабаровского зоопарка, при этом он всегда был достаточно робким для проявления своего хищного нрава. Кулагин рассказывает, что, по его мнению, был разработан определенный «сценарий», в котором главные роли были отведены двум животным. Представитель Центра правовой зоозащиты также делится тем, что в природе тигры не используют козлов в качестве пищи, поскольку от них исходит «страшный запах». Кулагин подводит итог, что «не стоит очеловечивать животных и приписывать им какую-то дружбу».

Тигр Амур и козел сегодня, видео: со стороны же директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева в ответ на мнение Кулагина следует полное отрицание какой-либо спланированной акции. Он замечает, что за поведением и общением животных наблюдают независимые специалисты из Москвы, а также из Лондона. Мезенцев добавляет, что не знает, в каких условиях был выращен козел, однако, то, что тигр Амур является не домашним, а прежде всего ценнейшим экземпляром означает, что за ним стоит и дальше продолжать наблюдение.

Автор: КАЗЫМОВА Елена