Декоммунизация на Украине: «Комсомольская правда на Украине» меняет название

Декоммунизация на Украине: «Комсомольская правда на Украине» меняет название

Декоммунизация на Украине. В понедельник 11 января стало известно о том, что в Украине «Комсомольская правда» попала под закон о декоммунизации. 12 января газету переименуют в лаконичное «КП», однако формат газеты при этом останется в неизменном виде.

Редакция ежедневной газеты официально заявила об изменениях на своем сайте. Также представители «Комсомольской правды» подчеркнули, что были вынуждены поступить так в связи с вступившим в действие на территории Украины законом о декоммунизации. Несмотря на то что украинская версия газеты работает в течение уже 19 лет, она никогда не представляла собой «рупор ВЛКСМ», а кроме того, «Комсомольская правда» - одно из самых известных изданий в стране.

Декоммунизация на Украине. Оксана Богданова, главный редактор «Комсомольской правды», сообщает, что их газета издается во многих странах мира и среди них есть государства, которые также прошли через период декоммунизации. По словам Богдановой, Украина – первая страна, вынудившая издание изменить свое название. Контент «Комсомольской правды» не изменится, подчеркивают представители газеты.

Декоммунизация на Украине – соответствующий закон был подписан Петром Порошенко 15 мая 2015 года. Данным документом запрещается использование советской символики, осуждает коммунистический режим и все, что с ним связано, официально открываются архивы советских спецслужб, а кроме того, УПА и другие подобные организации признаются борцами за независимость Украины.

Автор: КОВАЛЕВА Елена