Курс доллара на сегодня 12 января 2016: курс доллара вырос более чем на 3 рубля

Курс доллара на сегодня 12 января 2016

Курс доллара сегодня, 12 января 2016 года был самым ожидаемым за последнее время, ведь в течение всех новогодних каникул не прекращались разговоры о возможной девальвации рубля. Курс доллара сегодня зафиксировал на уровне 75,95 рубля. За время праздников официальный курс американской валюты поднялся на 3,02 рубля.

Курс доллара и российская валюта очень тесно связаны с ценами на нефть, но имеют противоположные реакции на колебания стоимости «черного золота». Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина видит два способа возрождения рубля. Российской валюте могут помочь стабилизация нефти и диверсификация экономики, которая выражается в независимости от производства и продажи углеводородов. Правительству России не выгодно в данное время останавливаться на пассивном ожидании, так как бюджет на 2016 год утвержден с учетом стоимости нефти в 50 долларов.

За время торгов в понедельник нефть достигала ужасающих минимумов. Нефть сорта Brent показывала стоимость в 31,89 доллара, а WTI – 31,38 доллара. Нефтяной рынок по-прежнему испытывает перенасыщение, что удерживает низкие цены на сырье. Стоит отметить, что на последнем заседании стран ОПЕК было принято решение о наращивании объемов добычи нефти.

По мнению ряда экспертов, страны ОПЕК в данный момент занимаются демпингом цен исключительно для того, чтобы удержаться на мировом рынке.

Курс доллара сегодня, 12 января 2016 поднялся и будет расти до тех пор, пока нефтяная война будет продолжаться. Нефть имела шанс подорожать до 200 долларов за баррель, если бы конфликт между Ираном и Саудовской Аравией продолжился, и был закрыт путь по Персидскому заливу для танкеров, перевозящих сырье.

Автор: РЫЖИКОВА Полина