Трасса Оренбург – Орск: за время ледяного плена родился ребенок, ЧП стало поводом для разбирательства

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Трасса Оренбург – Орск: за время ледяного плена родился ребенок, ЧП стало поводом для разбирательства

Трасса Оренбург – Орск снова открыта для проезда автомобилей

Трасса Оренбург – Орск – самым обсуждаемым ЧП на новогодних каникулах стала непогода на дороге в Оренбургской области. Заложниками бурана стали более 80 человек и десятки автомобилей. Сотрудник полиции обморозил себе руки, в ледяном плену родился ребёнок, жителя Орска унесло ветром, он насмерть замёрз. Сейчас движение на этом участке трассы открыто.

Инцидент произошёл в ночь с 3 на 4 января. В ледовый плен попали взрослые и дети. Был настолько сильный ветер, что мужчины не могли закрыть дверь в вахтовку. Ветер валил людей с ног, когда они шли в цепочке. Одного из мужчин унесло. Житель Орска замёрз и погиб. У него осталась супруга и двое детей. Мужчина ехал в аэропорт встречать свою мать. В ледовом плену родился малыш. Беременная женщина с супругом стали заложниками непогоды. Роды принимали в машине. Малыша отогревали в капюшонах. Сотрудник полиции отдал свою куртку замерзающей девушки, а рукавицы «пожертвовал» ребёнку. Мужчина обморозил руки, сейчас он в больнице. Полицейский может лишиться пальцев.

Трасса Оренбург – Орск – ЧП станет основанием для разбирательства. Местные власти не перекрыли трассу, когда испортилась погода. А сотрудники МЧС не могли помочь сразу всего – всего в буран поступило около 300 телефонных звонков с просьбой о помощи. Ограничение движения по трассе сняли накануне. На этом настояли водители, которым в начале недели нужно было попасть на работу.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/11/750033995