Дэвид Боуи - биография и личная жизнь талантливого человека

Дэвид Боуи - биография и личная жизнь талантливого человека

Дэвид Боуи, биография и личная жизнь певца, автора песен и актера. Боуи родился 8 января 1947 года и умер 10 января 2016 года от онкологического заболевания в возрасте 69 лет.

Дэ́вид Ро́берт Джонс (Дэвид Боуи) родился в Лондоне и на протяжении 50 лет занимался музыкальной карьерой. Певца называли «хамелеоном рок-музыки» за частую смену имиджа, при котором его узнаваемый стиль всегда был при нем.

Первая композиция, принесшая успех британскому исполнителю, была им спета в 1969 году - «Space Oddity» вошла в пятерку хит-парада Британии. Самым успешным альбомом певца называют выпущенный в 1972 году The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. Всего на счету у Боуи 25 альбомов, последний под названием Blackstar увидел свет в день рождение певца 8 января 2016 года.

Кинокарьера Дэвида Боуи началась в 1976 году с роли в киноленте «Человек, который упал на Землю». Затем были «Прекрасный жиголо, бедный жиголо», «Голод», «Жёлтая борода», «Понты». Последняя роль — второстепенного персонажа была сыграна в фильме «Август».

Дэвид Боуи, биография и личная жизнь: певец был женат дважды на моделях Анджеле Барнетт и Имане Абдулмаджиде. У него двое детей от первого брака сын, от второго — дочка. Также известны высказывания певца о его бисексуальности, которые позднее он назвал серьезной ошибкой.

Автор: КАЗЫМОВА Елена