Квитанции на оплату ЖКХ - новый пункт добавят в платежные документы в 2016 году

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Квитанции на оплату ЖКХ - новый пункт добавят в платежные документы в 2016 году

Квитанции на оплату ЖКХ в 2016 году изменятся

Квитанции на оплату ЖКХ, новый пункт. В наступившем 2016 году в своих платежках граждане России увидят новый пункт, где будет указываться платеж за вывоз и сбор твердых бытовых отходов. Но совместный счет за коммунальные услуги не вырастет, заявили в Минстрое. Плату за сбор и перевозку твердых отходов взимают и сегодня – она имеется в квитанциях, однако входит в состав платы за «ремонт и содержание жилья». А в 2016 году она превратится из жилищной в коммунальную, для этого и необходима отдельная строка.

В РФ радикально меняется система обращения с мусором – вся инициатива по сбору и переработки ТКО отныне будет сконцентрирована в руках региональных операторов. До этого времени цену сбора и перевозки отходов устанавливают управляющие компании, которые часто ее беспочвенно завышают, а люди этого не замечают. Вдобавок отдельные машины даже до мусорной свалки не доезжают и сваливают все отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги. Региональные операторы, которые будут выбраны на конкурсной основе, подобных вольностей себе не будут позволять. Они организуют цепочку обращения с мусором на вверенной им местности: от сбора до вывоза на полигон.

Квитанции на оплату ЖКХ, новый пункт. Система заработает в течение текущего 2016 года. Субъектам РФ дан переходный период, который вступил в силу 1 января – на протяжении года у них есть право в любое время запустить данную систему: выбрать регионального оператора, утвердить схему и перейти на коммунальную услугу», - сообщил заместитель министра ЖКХ и строительства А. Чибис.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/11/750033957