Курс доллара, прогноз на 2016 год в России, свежий прогноз – национальную валюту нашей страны ждёт укрепление

Национальную валюту нашей страны ждёт укрепление

Курс доллара, прогноз на 2016 год в России, свежий прогноз – национальную валюту нашей страны ждёт укрепление. Об этом заявил один из перспективных аналитиков. Эксперта Дмитрия Петрова уже назвали одним из самых успешных прогнозистов. Доллару он предсказывает падение в цене, а рублю пророчит укрепление позиций. Как изменится цена на нефть в ближайшие месяцы, а вместе с ней стоимость американской и российской валюты?

Доллар должен «сбросить цену» в ближайшие три месяца. Стоимость топлива составит 35-40 долларов за бочку. При этом доллар «похудеет» с 74 до 67 рублей. Средний курс «американца» в нынешнем году составит 69 руб. А к концу 2016-го валюта будет торговаться на уровне 65 руб за доллар.

Курс доллара, прогноз на 2016 год в России, свежий прогноз – наши сограждане уже охладели к американской валюте. Сейчас позволить себе путешествовать в странах, где в ходу доллары, могут себе немногие. Поэтому спрос на покупку «баксов» в банках поутихнет. Кроме того, наши бизнесмены выплатили половину внешнего долга. Значит, американских денег им понадобиться меньше. Рубли станут привлекательнее для инвесторов. При этом они так и будут оставаться рисковыми активами. До Нового года председатель ЦБ говорила, что в РФ будет выгоден плавающий курс валют. А президент Сбербанка предсказал рублю падение в 2016 году.

Автор: РЫЖИКОВА Полина