Цена на нефть сегодня 2016: за первую неделю года нефть европейских сортов упала на 14-15%, побив тем самым рекорд 2004 года

Цена на нефть сегодня 2016

Цена на нефть сегодня, 11 января 2016 года находится на стадии стабильного снижения. Сразу несколько факторов ослабляют позиции нефти на мировом рынке. Вслед за нефтью снижается и стоимость российской валюты. Мировой рынок нефти сейчас дает антирекордные показатели. Российская нефть сорта Urals упала до 30 долларов США за один баррель, североморская нефть сорта Brent достигла цены в 31,77 доллара за один баррель. В целом, за первую неделю года нефть европейских сортов упала на 14-15%, побив тем самым, рекорд 2004 года.

Обвал нефтяных котировок случился вследствие усилившихся опасений инвесторов по поводу перспектив мировой экономики. Наиболее тормозят развитие мировой экономики слаборазвивающиеся страны. Народный Банк Китая принял решение опустить справочный курс юаня относительно доллара до минимума 2011 года с целью поддержания собственной экономики. В связи с этим произошел обвал фондового рынка Китая.

Цена на нефть сегодня, 11 января 2016 года подверглась влиянию новостей из США о том, что хранилища страны буквально переполнены нефтью. В связи с этим, на валютном рынке отметились рост доллара и евро. Российскому рублю не удается отыграть шаги, сделанные назад за время праздников, так как валютный рынок еще не вошел в обычный режим работы.

Автор: РЫЖИКОВА Полина