Цены на бензин в 2016 году в России прогноз: когда и на сколько подорожает топливо

Цены на бензин в 2016 году в России прогноз: когда и на сколько подорожает топливо

Цены на бензин в 2016 году в России прогноз. С начала наступившего 2016 года начали действовать новые акцизы на горючее топливо. Наивысший рост коснулся ставок для автотоплива экологического класса «Евро-4», оборот которого одобрен до 1 июля. В меньшей мере, однако, тоже заметно, вырастут в цене поборы для бензина «Евро-5».

Акциз для бензинов 5 класса в 2016 году дошел до 7530 рублей за тонну, увеличение составит 2 тысячи рублей. Класс «Евро-4» достиг 10500 рублей, рост его составит 3200 рублей. Акциз на солярку составил 4150 рублей за тонну. Специалисты уверяют, что цены на бензин в связи с новыми акцизами вырастут. Но в самом начале 2016 года стоимость литра автотоплива может даже, и упасть на несколько десятков копеек в связи с сокращением роста и спроса предложения. Однако потом цены «отвоюют» свое падение в марте-июне и вырастут минимум на два рубля.

Цены на бензин в 2016 году в России прогноз. К нехватке топлива уровень акцизов абсолютно никакого отношения не имеет, заявил президент РТС Е. Аркуша. Однако как сильно подлетят цены на автотопливо по результатам года, пака неизвестно. Он добавил, что зимой и осенью цены на бензин всегда падают, а летом и весной наоборот растут. В этом году, по словам Аркуша, будет то же самое.

Автор: КОВАЛЕВА Елена