Цена на нефть сегодня 10 января 2016 в России не поднимается выше 34 рублей: материальное положение россиян упало до уровня 2008 года

Цена на нефть сегодня 10 января 2016

Цена на нефть сегодня 10 января 2016 в России не поднимается выше 34 рублей: материальное положение россиян упало до уровня 2008 года. Такую статистику предоставляет ВЦИОМ, она составлена по данным опроса, проведенного в декабре 2015 года. В опросе приняли участие 1600 человек из 46 населенных пунктов России. Целью опроса было изучение изменения материального состояния граждан за последние 10 лет. ВЦИОМ сообщает, что 9% населения буквально «едва сводят концы с концами», трети россиян денег хватает лишь на продукты. Вместе со снижением доходов к Россиянам пришел пессимизм: 20% опрошенных уверены, что через год будет еще хуже.

Российский рубль теряет позиции на мировом валютном рынке. В первую очередь это происходит из-за цены на нефть. За прошедшую неделю цена на нефть сорта Brent падала ниже 33 долларов за один баррель. Такие низкие показатели нефть приобрела вследствие ряда факторов, влияющих на мировую экономику. Китайский фондовый рынок обвалился, хранилища нефтяных запасов в США переполнены, за падение цены на нефть отвечает и сложная ситуация на Ближнем Востоке.

В условиях сложившегося кризиса жители России стали экономить практически на всем. По данным опроса Левада-центра, примерно 58% россиян экономят на питании и повседневных расходах. В целях экономии граждане страдают покупать более дешевые товары. 36% респондентов рассказали ,что полностью отказались от расходов на развлечения или максимально сократили их. 18% опрошенных отказались от покупки автомобиля и загородной недвижимости в ушедшем году.

Финансовые консультанты предлагают несколько советов по выживанию в условиях кризиса. В первую очередь они рекомендуют вести строгий учет всех расходов и четко их планировать. Также они советуют создать собственный «резервный фонд», не тратя зарплаты полностью, а также отказаться от кредитов.

Цена на нефть сегодня 10 января 2016 в России не поднимается выше 34 рублей: стоит помнить, что российская валюта неразрывно связана с ценами на нефть. Если падение стоимости «черного золота» продолжится, то девальвации рубля избежать не удастся.

Автор: РЫЖИКОВА Полина