Цена на нефть сегодня 9 января 2016 составила $32,97, что ведет к грандиозной девальвации рубля

Цена на нефть сегодня 9 января 2016 составила 32,9 доллара

Самые худшие прогнозы аналитиков касаемо стоимости нефти, кажется, сбываются. Цена за баррель нефти североморской марки Brent упала ниже, чем 33 доллара, таким образом, потеряв сразу 4%. В соответствии с показателями всемирно известного агентства Bloomberg, такая цена у нефти была в апреле 2004 года.

Столь низкие показатели стали возможны из-за произошедшего на китайском рынке обвала, а также роста запасов нефти США. В Китае биржи закрылись сразу после начала торгов из-за грандиозного обвала фондового рынка на 7%. В США Министерство энергетики только накануне сообщило, что запасы топлива за одну неделю до начала нового года выросли более чем на 10,6 млн баррелей. Между тем аналитики прогнозировали рост всего лишь на 1,8 млн баррелей.

Кроме этого, серьезное влияние на продолжающееся падение цен оказывает и непростая ситуация на Ближнем Востоке. Обострение отношений между Ираном и Саудовской Аравией только подливает масла в огонь.

Не стоит забывать о том, что стоимость российской валюты напрямую зависит от стоимости нефти. И если цена на нефть будет продолжать свое падение, то это неминуемо приведет к грандиозной девальвации российского рубля.

Автор: РЫЖИКОВА Полина