Курс доллара, цены на нефть сегодня 9 января 2016: в России с понедельника ожидается крупнейшая девальвация рубля

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Курс доллара, цены на нефть сегодня

Курс доллара, цены на нефть

Курс доллара, цены на нефть сегодня 9 января 2016: уже с понедельника в России ожидается самая крупная девальвация рубля. Дело в том, что в эти новогодние, праздничные дни происходит рекордное падение ключевых американских индексов. Миллиардер Джордж Сорос уверен, что мир на пороге повторение крупнейшего кризиса 2008 года.

CNN сообщает, что начало 2016 года стало очень сложным для рынка США, за последние 119 лет такое наблюдается впервые. Ключевые американские индексы – Dow Jones, S&P, NASDAQ упали на 5-6%. И это настоящие антирекорды. Мировой рынок всего за несколько дней уже потерял около 2,5 триллиона долларов.

Правительство США обвиняет в случившемся Китай. С начала года там запущена грандиозная программа девальвации юаня. Обвал произошел и на китайском фондовом рынке. В китайскую экономику инвесторы всегда вкладывали много денег. Однако пузырь сдувается и инвесторы просто переоценили возможности китайской экономики. Теперь деньги быстро утекают.

Курс доллара, цены на нефть сегодня 9 января 2016: если говорить о том, как кризис в Китае и США отразиться на экономике России, то следует сказать и о том, что Московская биржа с 7 по 10 января закрыта. Пока обвалы на ведущих мировых валютных и фондовых рынках Россию не касаются. Но ситуация изменится уже в понедельник, 11 января, когда Московская биржа начнет свою работу. Кризис в мире напрямую затронет национальную валюту России. Рубль продолжает оставаться под сильнейшем влиянием стоимости нефти. А цена на нефть стремительно падает. Если так будет продолжаться и дальше, что страну уже в ближайшее время ожидает новая грандиозная волна девальвации национальной валюты.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/09/11120033867