Курс валют сегодня 8 января 2016 года: рубль продолжает падение на фоне снижения цены на нефть

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Курс валют на сегодня 8 января 2016

Курс валют

Курс валют сегодня, 8 января 2016 года были установлены еще в среду, перед выходным днем. Доллар сегодня начинает торги с отметки 74,85 рубля. Курс евро определен в размере 79,64 рубля. Российский рубль сейчас проходит не самые прекрасные времена из-за сильного падения цен на нефть.

Сегодня цены на нефть попали под сильное влияние сразу нескольких факторов. В первую очередь, это новости из США – статистика запасов и отмены давнего эмбарго на экспорт. Также, на колебание нефтяных цен повлияли конфликт Ирана с Саудовской Аравии и падение курса китайского юаня.

Аналитики японского финансового холдинга Nomura полагают, что цены на главный энергоресурс будут продолжать падать. По их мнению, уже в ближайшие 7-10 дней цена на нефть марки Brent упадет до 30 долларов за один баррель. Российская госдума имеет более оптимистичные прогнозы на стоимость нефти. Член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев уверен, что США несут огромные потери в создавшейся экономической ситуации на рынке нефти. Он заявил о том, что «США теряют не менее полмиллиарда долларов в день, из расчета, что нормальная цена – 80 долларов за баррель, а они ее продают по 30». В виду этого, по мнению Грачева, баррель нефти скоро будет стоить 100-110 долларов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/08/11120033801