Курс валют сегодня, 7 января 2016 года: цены на мировые валюты после торгов резко выросли

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Курс валют на сегодня 7 января 2016

Цены на мировые валюты после торгов поползли вверх

Курс валют сегодня, 7 января 2016 года: цены на мировые валюты после торгов в среду дружно выросли. Доллар смог подняться в цене на 1,54 рубля. Сегодня доллар стоит 74,85 рубля. Евро также заметно прибавил в цене, и сегодняшние торги начнет с 80,58 рубля, что на 1,86 рубля выше вчерашнего показателя. Бивалютная корзина стала дороже на фоне повышения курсов валют. Ее стоимость достигла 77,43 рубля, обогнав вчерашнюю цену на 1,69 рубля.

Росту курсов валют, а соответственно, и падению курса рубля способствовало падение цен на нефть. Это произошло сегодня после публикации статистики по Американским запасам нефти. Кроме того, нефтяной рынок потрясла новость об отмене в США эмбарго на экспорт нефти.

Биржевые эксперты связывают резкое падение нефти еще и с решением Народного Банка Китая, опустившим курс юаня до минимума последних четырех лет. Это действие показывает, что китайская экономика находится в бедственном положении и выручить ее может только экспорт нефти, которой перенасыщен мировой рынок.

Несколько дней назад нефти удалось немного подняться из-за конфликта между Саудовской Аравией и Ираном. Однако, как только стало понятно, что данное обстоятельство не сможет создать угроз для добычи нефти, сырье вновь сдало свои позиции на международном рынке.

Курс валют сегодня, 7 января 2016 года: говоря о прогнозах для нефти, а соответственно и курсов валют, некоторые эксперты уже предполагали, что сырье снизится до уровня 15-20 долларов США. Аналитики уверяют, что из-за перенасыщения рынка нефтью может начаться затяжной период ее низкой стоимости, что не сулит ничего хорошего российскому рублю.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/07/11120033752