Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16 - на Ближнем Востоке нарастает грандиозный конфликт

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16 - на Ближнем Востоке нарастает грандиозный конфликт

Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16

Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16. Власти Судана приняли решение о разрыве отношений в дипломатическом плане с Ираном.

Помимо этого, суданский лидер Омар аль-Башир сообщил, что иранский посол объявлен человеком нон-грата. Стоит напомнить, что 2 января СМИ заявляли, что в Саудовской Аравии приведены в осуществление смертные приговоры 47 человек, которые обвинялись в террористических атаках. Многие из них были причастны к нападениям, которые были совершены группировкой «Аль-Каида» в период 2003-2006 годах. Среди них оказался и шиитский священник Нимр аль-Нимр.

Глава Ирана осудил казнь шиитского священника и сказал, что это нарушает человеческие права ценности ислама. Притом он также добавил, что считает проявлением экстремизма атаку на Посольство СА в Тегеране. В воскресенье глава МИД королевства объявил в эфире о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Иран и Саудовская Аравия, последние новости 5.01.16. Президент института Ближнего Востока Сатановский заявил, что Саудовскую Аравию не спасут от Ирана ни США, ни деньги. По его словам, прямое столкновение столицы Ирана с Эр-Риядом приведет к провалу Саудовской Аравии. Он добавил, что даже огромные богатства не спасут ее от поражения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/05/750033677