Штрафы ГИБДД, скидки в 2016 году - новые нормы закона позволят оплатить только половину штрафа

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Штрафы ГИБДД, скидки в 2016 году - новые нормы закона позволят оплатить только половину штрафа

С нового года можно будет оплатить только половину от суммы штрафа

Штрафы ГИБДД, скидки в 2016 году установлены новыми нормами закона. В целях оказания влияния на самых злостных нарушителей ПДД, государство дало возможность лицам, получившим квитанции на уплату штрафа, оплатить только 50% от общей суммы.

Но такое «послабление» будет иметь место только в случае, если оплата будет производиться на протяжении 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности. Соответствующие поправки в КОАП вступили в законную силу с 1 -го числа 2016 года.

Некоторые эксперты уверены, что такая мера вскоре даст свои положительные результаты, увеличив скорость и собираемость штрафов. Ведь основной причиной затягивания сроков оплаты штрафов является ошибочная убежденность автовладельцев в том, что штрафы скоро «сгорят» и никакой ответственности не последует. Между тем, неплательщику может грозить суд, запрет на выезд из страны, «заморозка» водительских прав и прочая ответственность.

Штрафы ГИБДД, скидки в 2016 году не должны восприниматься водителями как скидки в магазине. Это своеобразный реверанс государства в сторону водителя, который осознает, что нарушил, но раскаивается и готов нести ответственность, отмечают эксперты.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/05/750033660