Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация - какой будет пенсия в наступившем году

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация - какой будет пенсия в наступившем году

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация. Уже в феврале приближающегося года будет внедрены реформы в пенсионной программе. В первую очередь они заденут тех граждан, которые продолжают трудиться и выйдя на заслуженный покой. Споры об индексации пенсии до сих пор не утихли.

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация. Пресловутое ежегодное повышение пенсии всегда зависит от совокупности многих сложно прогнозируемых факторов.

Например, на текущий момент сложно предугадать результаты внедряемых пенсионных реформ на фоне не стабильной экономической ситуации. Недостаток средств в бюджете заставил Думу пойти на жесткие меры и принять несколько важных и сложных решений.

Среди них решение увеличить пенсионные выплаты лишь на 4 процента не работающим пенсионерам. Для сравнения, в прежние годы индексация пенсии доходила до 11 процентов в год. Теперь изменения в выплатах пенсионных отчислений коснутся не только не работающих пожилых россиян, но и работающих граждан пенсионного возраста. С начала следующего года лишь первые смогут получить прибавку к сумме страховых выплат, вторая же категория пенсионеров пока может надеяться только на зарплату и пенсию.

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация. Кроме того, что произошли изменения в выплатах пожилым гражданам, есть и прогнозы об увеличении возраста выхода на пенсию. Уже не раз Госдума озвучивала вероятность повышения пенсионного возраста в России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/01/01/750033441