Льготы при оплате капремонта для инвалидов и пенсионеров - президент одобрил данный законопроект

Льготы при оплате капремонта для инвалидов и пенсионеров - президент одобрил данный законопроект

Льготы при оплате капремонта: Президентом РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года был подписан закон, который предусматривает определенные льготные условия при оплате взносов на проведение капитального ремонта. Послабления коснутся не всех, а лишь нескольких слоёв населения. На льготы при оплате капремонта могут рассчитывать пожилые люди старше 70 лет, инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и граждане, воспитывающие таковых.

Закон, предусматривающий предоставление компенсаций при оплате капремонта, вступает в силу с 1 января 2016 года. Посредством закона изменения вносятся в статью 169 Жилищного кодекса РФ, а также в статью 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов».

Льготы при оплате капремонта составят 50% от взноса для одиноких неработающих пенсионеров, которым исполнилось 70 лет. Такая же величина компенсации предусмотрена для пенсионеров, проживающих в составе семьи все члены которой являются неработающими и достигшими 70-летия.

На 100%-ю компенсацию расходов на оплату капитального ремонта могут рассчитывать одинокие неработающие пенсионеры возрастом более 80 лет. «Стопроцентная льгота» положена и семейным пенсионерам, если члены их семьи старше 80 лет и не работают. Причём пенсионеры должны являться собственниками жилья, на которое получают компенсацию за капремонт.

Льготы при оплате капремонта составят 50% для инвалидов I и II группы, детей-инвалиды и граждан, воспитывающие детей-инвалидов. Льгота предусматривает компенсационную выплату, частично или полностью покрывающую расходы граждан при внесении взносов за капитальный ремонт.

Автор: КАЗЫМОВА Елена