Пенсия в 2016 году, последние новости - индексация составит 4%

Пенсия в 2016 году, последние новости - индексация составит 4%

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация. В новом, 2016 году индексация пенсий работающим пенсионерам производиться не будет. А вот пенсии неработающим пенсионерам индексироваться будут, но лишь на 4%. Как в дальнейшем будут индексироваться пенсионные накопления – пока никому не известно. Размер выплат напрямую будет зависеть от того, насколько и как стабилизируется экономическая ситуация в стране.

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация. Первую прибавку в новом 2016 году неработающие пенсионеры смогут получить уже в феврале месяце. Правительство РФ дало все необходимые распоряжения по поводу этого.

Также временно Правительство России решило заморозить и накопительную часть пенсии. Её индексация в следующем году не планируется. Следует сказать, что индексация в 4% - это одно из самых маленьких увеличений за прошедшие годы. К примеру, в 2015 году пенсию проиндексировали на 12%.

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация. В ближайшем времени будет повышаться и пенсионный возраст граждан нашей страны.

Автор: КАЗЫМОВА Елена