Мария Кончаловская, последние новости сегодня 31.12.15 - счастливая семья встречает Новый Год

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 31.12.15 - счастливая семья встречает Новый Год

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 31.12.15. 15-летняя дочь известного российского режиссера Андрея Кончаловского, а также не менее известной Юлии Высоцкой, идет на поправку. По последним данным девочка вышла из комы, стала самостоятельно дышать, и перевезена из Марселя в Россию. Именно в своей родной стране Маша будет проходить курс реабилитации.

По последним сообщениям, Марии уже разрешили гулять. Она может самостоятельно дышать свежим воздухом. Прогулки с ней совершают ежедневно. Лечащие врачи девочки говорят, что состояние Марии заметно улучшилось.

Но говорить о том, как дальше будут развиваться события, они не могут. По их словам, кома – это очень серьезное состояние. Мария пролежала в коме 2 года. И пока неизвестно, как это отразилось и на её психике и на её организме. Медицине известны случаи полного выздоровления в таких случаях. Но также бывает, что справиться с последствиями такого тяжелого состояния человек не может.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 31.12.15. Напомним, трагедия в семье Кончаловских произошла 2 года назад. Машина, в которой ехала вся семья Кончаловских, врезалась в другой автомобиль.

Удар был очень сильным, однако в обеих машинах никто не пострадал. Кроме Маши. Она находилась на заднем сидении и была не пристегнута. Сильно ударившись головой, 13-летняя девочка получила серьезнейшую черепно-мозговую травму.

Девочку в госпиталь Марселя доставили на вертолете. Там же было решено ввести Машу в искусственную кому, чтобы хоть как-то стабилизировать её состояние. Мария находилась в коме на протяжении двух лет.

Автор: КАЗЫМОВА Елена