Россия и Турция отношения сейчас 2015: турецким компаниям запретили заниматься в РФ строительством и туризмом

Россия и Турция отношения сейчас 2015: турецким компаниям запретили заниматься в РФ строительством и туризмом

Россия и Турция отношения сейчас 2015. Кабинетом Министров РФ был утвержден перечень отраслей, которые закрыли для турецких компаний. Действие данного запрета должно начаться в первых числах нового, 2016 года - с 1 января.

В частности, согласно утвержденному Дмитрием Медведевым перечню, турецким фирмам запретили оказывать услуги, касающиеся обеспечения муниципальных и государственных нужд, возведения сооружений и зданий, а также выполнять работы по инженерно-техническому проектированию и в сфере архитектуры, по обработке древесины и проведению исследований. Под ограничительными мерами оказались туристические агентства и гостиничный бизнес.

Россия и Турция отношения сейчас 2015. Также известно, что данные ограничения для компаний, пребывающих под юрисдикцией Турции, не распространяются на ряд контрактов, заключенных до момента начала действия постановления правительства России. Кризис в турецко-российских нарушениях наступил после 24 ноября, когда российский бомбардировщик был сбит в Сирии турецким истребителем.

Автор: КОВАЛЕВА Елена