Новости Сирии сегодня 31 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 31 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 31 12 2015 проинформируют об обстановке на юге Сирии, об ультиматуме Путина в отношении Асада, а также о критике Лаврова за «исключительность» США.

Президент Путин не требовал допуск Асада к выборам в 2017 в ходе встречи с Джоном Керри. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Владимировича и сделал акцент на том, что Путин не предсказывал и победу политического лидера Сирии на грядущих выборах. Также было заявлено, что Керри и Путин на самом деле обсуждали острые вопросы по Сирии, но никто не предъявлял никаких ультиматумов. В ходе переговоров президент РФ высказывался о будущем сирийского народа, которое зависит исключительно от самих граждан страны, как и устройство внутри государства.

Новости Сирии сегодня 31 12 2015 расскажут о критике Лаврова в сторону США из-за чрезмерной «исключительности». В одном из последних интервью глава МИД заявил о моментах, которые мешают Америке. Таким фактором оказалось осознание американской нации, как исключительной. По мнению Лаврова, представители страны уверены, чтобы способны убеждать других в том, как правильно бороться с террористами. Но в то же время у США разные стандартны для Сирии и для Ирака. Кроме всего прочего представители страны чересчур уверены в том, что знают, где, как и кого бомбить без каких-либо согласований и разрешений от правительства. Напомним, что коалиция во главе с США осуществляет военные действия на территории Сирии еще с лета 2014 года.

Новости Сирии сегодня 31 12 2015 сообщат о прорыве в действиях армии Сирии. Военным удалось занять главную базу в южной части страны. Повстанцы были отброшены с территорий в провинции Дарьа общими силами, и сирийской армии удалось завладеть землями всего лишь в 90 км от Дамаска. Контроль над этой зоной был потерян еще в январе прошлого года. Совершить атаку правительственным войскам помогли военные из Ирана, бойцы Хезболлы и ВВС РФ. Однако бои продолжаются и взять базу полностью не удалось, но большая часть отвоевана.

Автор: КОВАЛЕВА Елена