Новый Год 2016, как встречать и что готовить - проверенный рецепт салата и новогодние развлечения

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Новый Год 2016, как встречать и что готовить - проверенный рецепт салата и новогодние развлечения

Как удачно встретить Год Огненной Обезьяны

Новый Год 2016, как встречать и что готовить. Готовясь к встрече Нового года, необходимо учесть главное – важно угодить тому животному, под чьим знаком согласно китайскому гороскопу он будет проходить. Символом 2016 года является Обезьяна, да не простая, а Огненная Красная Обезьяна. Поговорим о том, как лучше подготовится к встрече года игривой и шумной Обезьяны.

Как и с кем праздновать Год Обезьяны.

Новый 2016 Год обещает быть азартным, динамичным и веселым, а также добавить нам самим радости, счастья и отличного настроения. Поэтому встречу Нового Года лучше организовать в веселой компании друзей, близких и родных людей, с которыми можно от души потанцевать и развлечься.

Здесь важно соблюсти основное правило – встретить Новый Год позитивно и радостно, сопроводив его наступление играми, конкурсами и смехом. Вот две игры, которые позволят вам вволю пообезьянничать за новогодним столом:

1. Игра «Крокодил», ведущий которой загадывает все что угодно из животного мира, природных явлений или сказочных персонажей и сообщает это рядом сидящему. Получивший задание в свою очередь должен объяснить, что же именно было загадано всем остальным, не используя при этом слов. Допускается только кивать головой, обозначая согласие или несогласие с догадками других игроков.

2. Игра «Фанты» потребует реквизит, изготовить который можно в ходе самой игры. Каждый из присутствующих должен обозначить на бумаге желание в виде действия другого человека. Все задания помещаются в один мешочек или головной убор и тщательно перемешиваются. Затем каждому игроку по очереди предлагается вытянуть фант, который он зачитывает вслух и исполняет. В этой игре важно в процессе загадывания желаний проявить юмор и смекалку.

Хозяйке Нового 2016 Года также понравится, если праздничная ночь будет проведена по специально задуманному сценарию в виде тематического вечера или бала-маскарада. Кроме того, можно позаботиться о наличии у всех гостей на празднике обезьяньих хвостиков и масок, что порадует и взрослых, и детей, а также вызовет благосклонность самой Обезьяны, как символа наступающего года.

Как украсить дом, чтобы Год Обезьяны был удачным.

Лучшим украшением дома к наступающему году станут светящиеся фонари, шары и гирлянды. Будет замечательно, если по цвету они будут максимально приближены к стихии Огня, т.е. будут красными, золотыми, оранжевыми или желтыми. Для привлечения достатка в дом украсьте елку купюрами, перевязанными красными лентами.

Над входной дверью повесьте игрушечную обезьянку, одетую в наряд красного, оранжевого или желтого тонов. Это поможет привлечь удачу в дом. Налейте чистой воды в новую вазу из хрусталя и поставьте ее в самую середину стола. Этот напиток предназначается для Обезьяны. Скатерть для новогоднего стола также лучше выбрать теплых огненных оттенков, как и свечи, которых должно быть не менее трех.

Как одеться к встрече Года Обезьяны.

Остановить свой выбор лучше на ярком наряде. Для женщин лучшим вариантом будет платье красного, желтого или золотистого цветов. Украшения обязательно должны быть изготовлены из натуральных металлов с инкрустацией натуральных камней. Дополнить образ лучше всего необычной прической.

Мужчинам также показана яркость и неординарность в образе. Создать его помогут яркие аксессуары, такие как бабочка, галстук, носки или шляпа необычных цветов.

Меню для новогоднего стола к встрече Года Обезьяны.

Обезьяне обязательно придется по душе изобилие фруктов, овощей и закусок на новогоднем столе. Лучше всего отдать предпочтение легким вегетарианским блюдам. Если без мяса не обойтись, то выбрать следует легкие сорта, такие как птицу, рыбу и морепродукты. Готовить блюда из мяса птицы и рыбы можно на пару, гриле, мангале, в фольге или в духовке. При этом не стоит добавлять к ним лишние жиры и масла. К Году Обезьяны лучше их сдобрить приправами и соусами.

Кстати придутся и разнообразные коктейли, десерты из фруктов, необычные салаты. Если вы являетесь поклонником традиционных новогодних блюд, то можно просто разложить любимые салаты оливье и селедочку под шубой в необычную и яркую посуду огненных оттенков, а холодец украсить красной икрой в виде тематической надписи.

Предлагаем ознакомиться с рецептом салата, который понравиться вам и точно придется по вкусу Обезьяне.

Легкий салат для праздничного стола к Году Обезьяны.
Ингредиенты:
- креветки (отварное куриное филе без кожи);
- сыр твердых сортов;
- консервированные ананасы (ломтики);
- майонез с соком лимона.

Все названные продукты подготовить в пропорции 1:1 по весу, за исключением майонеза.

Приготовление:
Нарежьте филе соломкой, натрите сыр, нарежьте ананас кубиками. Смешайте ингредиенты в одной емкости с добавлением майонеза по вкусу. Украсить салат можно ломтиками болгарского перца красного или оранжевого цвета и зеленью. Приятного аппетита!

Новогодний ритуал для привлечения денег в Год Обезьяны.

Для ритуала вам понадобиться большое зеркало, в котором можно увидеть свое отражение в полный рост, а также денежные купюры. Лучше, если это будут купюры номиналом в 5000 рублей, т.к. они идеально подходят к цвету Года.

Создайте хорошее настроение и подойдите к зеркалу, держа купюры на ладони. Подумайте о своем желании и сформулируйте его мысленно. В вашей голове оно должно звучать примерно так: «Я благодарен(на) за имеющийся у меня материальный достаток. Я с легкостью и радостью отдаю и принимаю деньги. У меня всегда есть деньги в достаточном количестве». Проговорите эти слова мысленно 9 раз, поскольку Год Обезьяны является девятым в цикле двенадцати лет по китайскому календарю. Так, вы можете загадать не только денежное благополучие, но и любое другое желание. В качестве символа этого желания используйте картинку с его изображением.

Благодарность.

Встречая Новый Год Обезьяны, не забудьте поблагодарить уходящий Год Козы за все хорошее, что в нем непременно было и еще будет. Ведь согласно китайскому зодиаку, Год Обезьяны наступит не раньше 8 февраля 2016 года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/30/750033430