Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото - горячие блюда

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото - горячие блюда

Вариант новогоднего меню

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото, горячие блюда. Если вы до сих пор не решили, что будет стоять у вас на новогоднем столе, предлагаем вам прекрасный и сбалансированный набор из трёх блюд: вкуснейшей закуски, сытного основного блюда и легкого десерта. Порадуйте ваших близких блюдами, приготовленными вами.

Закуска.

Куриные крылышки в имбирном маринаде. Куриные крылышки любят практически все. В нашей стране они пользуются огромной популярностью. Приготовить и подать их в качестве закуски – хорошая идея.

Для того, чтобы у вас получились вкусные крылышки, помойте их, разрежьте на фаланги, добавьте к ним натертый чеснок, 1,5 см натертого свежего имбиря, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного молотого перца.

Перемешайте крылышки со всеми приправами. Дайте им постоять около 30 минут. Далее положите их на противень и запеките в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки. Лучше всего крылышки подавать с соусом или салатными листьями.

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото, горячие блюда. Пряная шейка с картошкой.

Это блюдо выглядит очень празднично и аппетитно, а потому будет чудесно смотреться на новогоднем столе.

Для маринада, в котором будет мариноваться мясо возьмите 2 столовых ложки растительного масла, соль, сушеный чеснок и лук, по ½ чайной ложки тмина и кориандра молотых. Хорошо натрите смесью свиную шейку.

Картофель нарежьте брусочками, добавьте немного растительного масла, сухого лука, чеснока и соли и хорошо перемешайте. Мясо положите на противень, вокруг распределите картофель. Запеките при температуре до 200 градусов 1 час. Готовому мясу даем постоять.

Десерт. Клубничное мороженное.

Завершить празднование нового года можно на прекрасной ноте. Приготовьте чудесное клубничное мороженое на основе йогурта. Для этого возьмите замороженную клубнику и разморозьте её. Лишнюю жидкость слейте. В вас должно получиться 400 грамм чистого продукта. Добавьте к клубники 100 грамм сахара и измельчите блендером. Добавьте 300 грамм натурального йогурта без каких-либо добавок. Пробейте блендером ещё раз. По вкусу добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Перелейте массу в контейнер, или, если есть в мороженицу. В контейнере мороженое поместите в морозилку. Через каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы оно замерзло равномерно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/30/750033406