Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото - закуска, салат и горячее блюдо, которые не оставят равнодушными

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото - закуска, салат и горячее блюдо, которые не оставят равнодушными

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото. Накануне Нового года все хозяйки ищут в своей голове рецепты, которые не только понравятся нашей покровительнице в грядущем году Обезьяне, но и придутся по вкусу родным и гостям. Хотим предложить вам рецепты горячего блюда, салата и закуски.

На горячее - «Курица в духовке целиком». Что-что, а курица в духовке – самое желанное и праздничное блюдо. Невзирая на то, что большинство могут себе позволить запечь курицу в обычный день, все же она относится к праздничному блюду. Вкусная, сочная, нежная курочка настоящее наслаждение для любого гостя. Вам потребуется: тушка курицы, соль, растительное масло, смесь перцев и карри. Специи берите по вкусу. Промываем курицу, после чего обсушиваем ее на бумажном полотенце. Берем специи и натираем нашу «ненаглядную» (в середине тоже). Можно дать ей полежать немного, чтобы пропиталась, но можно обойтись и без пропитки. Разогреваем духовку до 180 градусов, укладываем курицу на противень. Застелите его фольгой, которую смажем растительным маслом. Помещаем нашу курочку в духовку на 1:20, в зависимости от веса. Если она 2 кг, то кладем ее на 2 часа.

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото. Салат в стакане с ветчиной. Ингредиенты: твердый сыр (100 гр.), вареная ветчина (200 гр.), средняя морковь (3 шт.), свежий огурец (2-3 шт.), вареные яйца (3 шт.), майонез и зелень. Ветчину, морковь, огурец, яйца (один белок) режем соломкой. Сыр трем на средней терке. На дно стеклянной емкости кладем ветчину, майонез, далее огурцы, яйца, майонез. Закрываем салат слоем моркови и убираем в холодильник, а перед подачей на стол посыпаем сверху сыром.

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты с фото. Закуска из красной рыбы. Продукты: филе красной рыбы (семга, форель), творожный или сливочный сыр и лимон. Готовим: Для того, чтобы придать форму нашей закуске, необходимо взять маленькую кофейную чашечку, заранее выстелив ее пищевой пленкой. Затем, выкладываем в нее слой рыбы. После этого кладем начинку из сыра и зелени. Заворачиваем ломтики рыбы и сверху кладем дольку лимона. Потихонечку достаньте получившиеся «рыбные конфетки» и подайте на стол.

Автор: КАЗЫМОВА Елена