Мария Кончаловская, последние новости сегодня 29.12.15 - девочка медленно идет на поправку

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 29.12.15 - девочка медленно идет на поправку

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 29.12.15: каждый человек рискует попасть в неприятную, даже трагическую ситуацию, последствия от которой могут принести печаль и горе на долгие годы. Семья Кончаловских, похоже, пережила такую ситуацию, самый страшный период в жизни Марии Кончаловской – дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского – остался далеко позади.

В СМИ попали фотографии 15-летней Маши, которые были сделаны в частной клинике в одном из российских регионов. Местонахождение Марии намеренно не разглашается, дабы обезопасить ее от излишнего внимания папарацци. Судя по фотографиям, девочка вышла из двухлетней комы. Сейчас Маша уже не лежит в марсельской больнице, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения. Ее ежедневно выводят на прогулку, чтобы она дышала свежим воздухом и набиралась сил. Восстановление после полученной черепно-мозговой травмы предстоит очень долгим, и, как надеются ее близкие, успешным. Сейчас реабилитация Маши находится под контролем квалифицированных врачей и прочего медперсонала.

Напомним, что в 2012 году на одной из французских трасс автомобиль с семьей Кончаловских вылетел на встречку и столкнулся с другим авто. Андрей и Юлия, которые сидели впереди, отделались ушибами, а их дочь приняла весь удар на себя. Маша была не пристегнута и получила серьезную черепно-мозговую травму. Ее пришлось доставлять в госпиталь на спасательном вертолете. Девочку незамедлительно ввели в состояние искусственной комы, дабы стабилизировать ее состояние. Для ее близких начался мучительный отсчет дней, недель и месяцев.

Юлия отмечала, что состояние комы проходило неоднозначно. То были радостные прояснения, то все снова становилось как прежде. Все шло очень медленно. Семья с самого начала была готова к тому, что восстановление будет трудным и очень долгим.

Мария Кончаловская, последние новости сегодня 29.12.15: вот 2 года спустя в конце длинного тоннеля загорелся свет. Близкие, друзья поклонники семьи надеются на то, что Маша совсем скоро сможет вернуться к жизни обычного подростка, путешествовать, радоваться жизни, солнцу. В пользу Маши работает ее молодость.

Автор: КАЗЫМОВА Елена