Закуски на праздничный стол - рецепты с фото, легкие и доступные варианты

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Закуски на праздничный стол - рецепты с фото, легкие и доступные варианты

Закуски на праздничный стол, рецепты с фото

Закуски на праздничный стол, рецепты с фото. Покровительницей Нового 2016 года будет Огненная обезяна. Соответственно,на праздничном столе должны быть красиво поданные вкусные новогодние закуски, которые разожгут аппетит.

Жульен в кокотнице из картофеля.

Состав:
300 гр грибов (шампиньоны),
10 штук крупного картофеля,
100-150 гр сыра (лучше брать твердые сорта),
2 средние луковицы,
1 стакан сметаны,
50 гр сливочного масла,
2 стол. ложки муки,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Вымыть грибы, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и высыпать жариться к грибам. Когда лук с грибами будут готовы, добавить муку, перемешать, после чего добавить сметану.

Промытый картофель (вместе с кожурой) разрезать вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой вырезать серединку, подрезать дно, чтобы получились картофельные тарелочки. Половинки картофеля выкладываем на противень, начиняем получившимся, грибным жульеном и выпекаем в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 200 градусов. После чего, посыпаем жульен сыром, который натираем на мелкой терке и выпекаем до готовности еще около 20 минут.

Закуски на праздничный стол, рецепты с фото. В качестве традиционных закусок чаще всего выступают салаты, красиво оформленные мясные и фруктовые нарезки, рулеты из лаваша и многие другие блюда.

Закуски на праздничный стол, рецепты с фото. Рулет из лаваша.

Яркий, аппетитный и вкусный рулет из лаваша, в котором сочетаются овощи, сыр, и ветчина, не оставит ни одного из гостей равнодушным.

Ингредиенты:

Ветчина 200 гр,
Огурец свежий 1-2 шт,
Сыр-100-150 гр,
Морковь по-корейски-150 гр,
Свежий укроп 2-3 веточки,
Горчица, майонез, кетчуп,
Лаваш готовый.

Способ приготовления:

Ветчину и свежий огурец нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. В миске смешать горчицу, майонез и кетчуп. Берем первый лист лаваша, посыпаем натертым сыром, сверху кладем порезанную ветчину, накрываем вторым листом лаваша, который смазываем получившимся соусом, сверху посыпаем зеленью и порезанным огурцом. Кладем следующий лист лаваша, который опять смазываем соусом и распределяем равномерно корейскую морковку.Затем все листы плотно свернуть в рулет и поставить в холодильник. Перед подачей на стол порезать порционными кусочками.

Закуски на праздничный стол, рецепты с фото- Готовить надо с удовольствием и хорошим настроением, тогда новогодние закуски, напитаются вашими положительными эмоциями и будут передавать всем присутствующим, ощущение праздника.

Закуска "Грибная полянка".

Состав:
Баночка консервированных грибов( шампиньоны),
200 гр отварного куриного филе (можно заменить ветчиной),
1 свежий огурец среднего размера,
2-3 отварных яйца,
100-150 гр сыра,
майонез,
свежий укроп 4-5 веточек.

Способ приготовления:
Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок,пропущенный через пресс. Мелко порезанное куриное филе или ветчину, порезать мелкими кубиками и добавить к сыру и яйцам, заправить майонезом и перемешать.Из массы, которая получилась, скатать небольшие шарики.

Приготовить блюдо и уложить на него порезанный кружочками огурец, сверху огурца,выложить сделанные шарики, сверху накрыть шляпкой гриба. Грибочки украсить зеленью, имитируя грибную поляну.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/30/750032971