Лемми Килмистер - биография и личная жизнь

Лемми Килмистер - биография и личная жизнь

Лемми Килмистер, биография и личная жизнь – не стало лидера хард-рок-группы из Британии. Вокалист ушёл на 71-м году жизни. Болезнь «съела» Лемми за два дня. Музыкант узнал, что болен, через два дня после своего 70-летия. Агрессивная форма заболевания унесла жизнь артиста 28 декабря. Он умер дома в Голливуде.

Лидера группы Motorhead запомнят по оригинальной игре на бас-гитаре и необычному исполнению песен с высоко поднятым микрофоном. Лемми (такое прозвище музыкант получил в детстве и сделал его своим сценическим именем) создавал невероятные имиджи для сцены, грубо пел и имел загадочные образования на лице. Пять лет назад был снят фильм «Lemmy». Жизнь знакового музыканта решили увековечить. Киноленту снимали в доме у музыканта и в турах по всему миру.

Лемми Килмистер, биография и личная жизнь – музыканта воспитывал приёмный отец. Семейство маленького Йэна (настоящее имя артиста) жило на ранчо в Северном Уэльсе. Именно тогда у будущей звезды появилось прозвище Лемми и любовь к року, женщинам и лошадям. Когда будущему музыканту было 17 лет, у него родился сын от девушки Кэтти. Маленького Шона со временем отдали в другую семью. Позже у артиста появится другой сын. Мальчика по имени Пол Лемми не воспитывал до шести лет. Артист сотрудничал с группой Hawkwind для которой написал песню «Motorhead». Со временем Лемми уволили и он основал свой коллектив. «Motorhead» (название Лемми писал с умлаутом) стала настоящей иконой хард-рока, которая попала в зал славы этого музыкального стиля. Особенно популярным коллектив Лемми был в начале 1980-х гг.

Автор: КАЗЫМОВА Елена