Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015, последние новости - рассматривается версия подрыва здания

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015, последние новости - рассматривается версия подрыва здания

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015, последние новости. В МЧС России сообщили, что ведомство не занимается расследованием трагедии, произошедшей в Волгограде 20 декабря. Основная задача сотрудников МЧС это спасательная. Устанавливать причины взрывы в многоэтажном доме в Волгограде будет Следственный комитет России, это полностью в его компетенции. Однако в пресс-службе МЧС России уточнили, что сотрудники МЧС могут оказать следователям содействие в расследовании того или иного дела.

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015, последние новости. Подобные заявления МЧС России были сделаны после того, как в понедельник утром, 28 декабря. Игорь Одер, являясь главой Южного регионального центра МЧС заявил, что есть и другие версии взрыва в доме в Волгограде. Помимо основной , а это взрыв бытового газа, рассматривается и версия подрыва самодельного взрывного устройства.

На данный момент на месте ЧП заканчиваются поисковые работы. Пятый погибший пока не найден. Идет расчистка шестого и седьмого этажей. Работы будут завершены уже в ближайшие дни. После этого здание снесут. Оно будет уничтожено самым безопасным и экономичным способом – путем направленного взрыва.

Взрыв в Волгограде 20 декабря 2015, последние новости. Взрыв бытового газа произошел в многоэтажном доме 20 декабря. В результате трагедии погибло 4 человека. Судьба пятого пока неизвестна. В больницах города Волгограда остаются 7 человек.

Автор: КАЗЫМОВА Елена