Мать отравила сына крысиным ядом: женщине грозит до 15 лет тюрьмы

Мать отравила сына крысиным ядом: женщине грозит до 15 лет тюрьмы

Мать отравила сына крысиным ядом и теперь предстала перед судом. В Свердловской области жительница поселка Малышева, обвиняемая в покушении на собственного восьмилетнего ребенка, арестована. 36-летняя Елена К. давала мальчику препарат варфарин, содержащий крысиный яд в дозах, способных привести к смерти.

Сама обвиняемая изначально утверждала, что таким образом пыталась вылечить ребенка от тромбов на ногах. Однако, позднее созналась, что намеренно давала опасный препарат, желая умертвить сына, так как устала лечить своих родных. Анализы, сделанные в больнице, показали, что в кровь ребенка регулярно поступал в больших дозах лекарственный препарат, в котором содержатся компоненты крысиного яда.

Мать отравила сына крысиным ядом и, если горе-мамашу признают виновной, ей придется поплатиться за свой поступок, проведя до пятнадцати лет в местах лишения свободы. Сама же подозреваемая просила суд отпустить ее к сыну, так как она раскаялась и передумала убивать его. Однако фемида посчитала ее опасной для несовершеннолетнего и решила заключить обвиняемую под стражу на 2 месяца.

Автор: КОВАЛЕВА Елена