Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: самое крутое оформление любого салата

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Украшаем новогодний стол

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: самое крутое оформление любого салата: до Новогодних праздников остается совсем немного времени и хочется встретить этот праздник ярко, весело. Чтобы стол был хлебосольным, чтобы закуски и салаты были не только вкусными, аппетитными и радующими глаза, но и красиво оформленными. На сегодняшний день оформление салатов вошло в моду, кто-то из простых продуктов лепит Деда Мороза со Снегурочкой, кто снеговиков, даже салаты в виде елочных украшений и всевозможных шкатулок могут стать коронными блюдами вашего праздничного стола.

Сегодня мы приготовим пару салатов и красиво оформим их. Для этого необязательно закупать дорогие продукты, все можно сделать из доступных съестных припасов, которые есть в запасе у каждой хозяйки. Следуя новогодней традиции, первый салат, который мы приготовим, будет в виде хозяйки наступающего года – обезьянки. Думаю, такой салат не остановит равнодушным никого.

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Красный лук – 1шт.
Сыр – 100 гр
Майонез, соль, перец по вкусу
Для оформления:
Сыр – 70 гр
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Оливки – 5-6 шт.

Оливки разрезать пополам, остальные нарезать полосками для улыбок и ресничек. Весь салат сверху посыпать сыром, измельченными грецкими орехами посыпать сверху - это будут волосики обезьяны. Из двух половинок оливок сделать глазки, широкими полосками выделить ушки, сделать улыбку обезьянке. Салат готов, отправляется в холодильник.

Какой Новый год без главного персонажа – Деда Мороза.
Итак, салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 гр.
Соленая красная рыба – 200 гр
Помидор -1шт.
Перец красный – 2 шт.
Яйца – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Вареный рис – 1 ст.
Упаковка майонеза – 1 шт.
Рецепт: нарезаем помидоры, крабовые палочки, перец. Полосками режем соленую рыбу. Этот салат слоеный, первый слой – рис, второй – крабовые палочки с перцем, третий слой – помидоры, четвертый – соленая рыба. Придаем салату форму Деда Мороза.
Оформление: из перца вырезаем колпак, рукавицы и пояс Деда Мороза, кусочек сыра будет лицом, кафтан из кусочков рыбы, мех на кафтане - из вареного риса, глаза из горошин черного перца, нос из кусочка морковки, белок яйца нужен, чтобы сделать бороду и у усы. Наш великолепный салат готов и отправляется в холодильник.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: самое крутое оформление любого салата: Я привела всего 2 примера салатов, которые могут украсить ваш праздничный стол. На самом деле любой даже самый простой салат можно красиво оформить, так что все гости дружно скажут: Вау! Дерзайте и счастливого Нового года.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/29/11120033342