Пенсия в 2016 году, последние новости- - индексация составит 4%

Пенсия в 2016 году, последние новости- - индексация составит 4%

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация следующего года затронет только неработающих пенсионеров. Однако, и им не приходится слишком радоваться минимальной прибавки, которая никак не покроет инфляцию.

Правительство России постановило 1 февраля 2016 года провести индексацию пенсионных накоплений для неработающих пенсионеров на 4% от сегодняшнего размера пенсии. Последующее индексирование пенсий в 2016 году пока планируется во втором полугодии. Дата и размер будут определены позднее и сообщены в специальном правительственном постановлении.

Работающие пенсионеры в следующем 2016 году не смогут рассчитывать даже на минимальную прибавку в размере 4%. Это ограничительная мера по индексации поможет правительству сэкономить денежные средства, которых из-за сложной ситуации в экономике России и так очень мало.

Владимир Путин, президент России, призвал работающих пенсионеров войти в положение властей страны, которые решили ограничить индексацию пенсий самой защищенной в этом плане части пенсионеров.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация составит 4%, будет ли еще одна пока неизвестно. Напомним, что в текущем году пенсионные накопления всех групп пенсионеров выросли на 11,9%.

Автор: КАЗЫМОВА Елена