Новости Сирии сегодня 28 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости Сирии сегодня 28 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 28 12 2015: обзор наиболее актуальной информации

Новости Сирии сегодня 28 12 2015. Турецкий президент Р. Эрдоган считает невозможными переговоры с Асадом в рамках войны с ИГИЛ; ООН сообщило, что начало межсирийских переговоров назначено на 25 января; Сирийская оппозиция предупредила о последствиях убийства руководителя повстанцев.

Президент Турции Эрдоган заявил, что не считает для себя вероятным сеть за общий стол с квартетом единомышленников против ИГИЛ совместно с Асадом, президентом Сирии (террористическая организация запрещена на территории РФ). Он сообщил, что Ирак, Сирия, Иран и Россия скомплектовали квартет единомышленников в Багдаде, а также попросили Турцию подключиться, но он сказал Путину, что не может сеть возле президента, легитимность вызывает сомнения. А также Эрдоган подчеркнул, что отношения между Багдадом и Анкарой хорошие.

Новости Сирии сегодня 28 12 2015. Начало переговоров между оппозицией и правительством Сирии запланировано на 25 января 2016 года. Спецпосланник планирует закончить свои консультации в начале января с целью начать межсирийские переговоры, которые запланированы на 25 января в Женеве.

Новости Сирии сегодня 28 12 2015. После убийства лидера одной из повстанческих организаций «Джейш аль-Ислам» («Армия Ислама») оппозиция Сирии предупредила о возможных результатах для переговорного процесса в стране. Координатор Высшего комитета по переговорам оппозиции Сирии заявил, что убийство лидера группировки «Армия Ислама» З. Аллуша интерпретируется серьезным событием, и это скажется на политическом процессе в стране. По его словам, удар по лидеру был направлен на Высший комитет, который был создан на конференции в Эр-Рияде. Однако он не уточняет, к каким конкретно последствиям для процесса переговоров по сирийскому решению приведет убийство лидера Аллуша. К слову, вышеупомянутые террористические группировки являются запретными на территории России.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/28/18470033177