Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: 2 самых новогодних салата

Автор: РЫЖИКОВА Полина
новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Готовимся к Новогоднему столу

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: 2 самых новогодних салата - это, пожалуй, салат «Новогодний» и салат «Обезьянка», ведь наступает год Обезьяны - Огненной и красной. Известно, что наступающий год надо встречать ярко, весело, ну и на праздничном столе тоже должны быть яркие, вкусные и оригинальные блюда. Эти два салата делаются быстро, легко, с минимумом затрат.

Салат «Новогодний».
Для его приготовления нам понадобится:
филе индейки (или же куриное) - 300 г,
яйца- 5 шт.,
грецкие орехи - 100 г,
чернослив - 100 г,
сыр - 100 г,
майонез и соль.

Отварим филе (индейки или куриное), остудить и нашинковать мелко. Чернослив без косточек тоже режем мелко. Орехи порубить ножом или же можно в блендере их измельчить. Яйца чистим, отделяем отдельно белки и желтки, и также отдельно мелко трем. Сыр также мелко потереть. В тарелку выкладываем слоями, слои промазываем майонезом: подсоленное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. И украсить в виде циферблата часов - порезать отварную морковь.

Салат «Обезьянка».
Ингредиенты: 2 шт куриного филе, 3 шт яиц, 1 шт красного лука, 2 шт яблок, 150 г сыра, майонез, соль, для украшения:маслины и грецкие орехи.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: 2 самых новогодних салата. Теперь готовим сам салат. Отварное куриное филе мелко режем, яйца трем на терке мелко, лук тоже мелко шинкуем. А вот 100 г сыра и яблоки надо натереть на крупную терку. Добавляем соль, черный перец по вкусу и майонез и перемешиваем. На тарелке из салата формируем голову нашей обезьянки. Орехи измельчить и оставшиеся 50 сыра трем на терку. Украшаем салат как показано на фото. Маслины порезать, оформить салат. Приятного аппетита!

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/28/11120033262