Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: обезьянка - абсолютно новый салат

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: обезьянка - абсолютно новый салат: Новый год с каждым днем становится все ближе и ощутимей. Согласно Восточному календарю, наступающий год – это год огненной Красной Обезьяны. Многие люди по всему миру стараются угодить этим животным , узнать, что им нравится, какие цвета они любят. Можно в это верить, можно не верить. А можно просто использовать символ этого 2016 года как развлечение, которое особенно нравится детям. Стилизовать все под обезьянку – интересно и увлекательно, особенно когда речь идет о новогодних салатах.

Сделать салат в виде обезьянки сможет каждый. На самом деле здесь не нужны какие-то специфические салаты или умения. В Обезьяну может превратиться и обычный оливье. Также ею могут стать любые слоеные салаты. Просто выложите на блюде салат в виде мордочки этого животного и украсьте его глазками и милой мордашкой. Если в вашей семье есть дети, то им особенно понравится не только украшать эти салаты, но потом и есть их.

Салат «Обезьянка» №1.

Отварите 2 картофелины и 1 морковь. Сварить необходимо и 3 яйца. Нарезать все ингредиенты мелко кубиками и смешать. В яйцах отделить белки от желтков. В салат нарезать только белки. Далее также поступить и с 300 граммами крабовых палочек.2 маринованных или соленых огурца нарезать и добавить в салатник. Далее возьмите одну маленькую луковичку и тоже добавьте в салат. Заправьте смесью из майонеза и сметаны. Посолите и поперчите ваш салат по вкусу.На блюдо салат необходимо выкладывать аккуратно, в форме мордочки обезьянки. Желтки от яиц, мелко натереть на терке и выложить ими ваш салатик. Из сырой моркови сделать обезьянке огненную прическу. А из оливок – глазки, носик и ротик.

Салат «Обезьянка» № 2.

Для приготовления этого салата вам необходимо будет взять 200 грамм чернослива, замочив его на 30 минут, слить воду и измельчить его. Отварить куриный окорочок. Снять мясо с кости. Сварить яйца. С одного яйца вырезать два овала, они пойдут на глаза нашей обезьянки. Нарезать кубиками 100 грамм маринованных шампиньонов, 100 грамм маринованных огурцов, 1 маленькую луковицу, курицу и яйца, добавить чернослив. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде обезьянки. Желтками покрыть мордочку, выпуклым сделать носик. Из чернослива сделать обезьяне прическу, рот, нос и глаза. Не забыть про овалы глаз из яйца.Щечки можно осыпать измельченными орешками. Украсить блюдо зеленью.

Автор: РЫЖИКОВА Полина