Белый медведь убит взрыв пакетом, видео - эксперты считают, что медведица жива

Белый медведь убит взрыв пакетом, видео - эксперты считают, что медведица жива

Белый медведь убит взрыв пакетом, видео: в Чукотском автономном округе, на о. Врангеля, в результате разрыва петарды ранение получила белая медведица. Самка была травмирована, но осталась жива. Животное сейчас ушло в дикую природу.

По словам работника заповедника «Остров Врангеля» Александра Скрипника, сотрудник строительной организации был вынужден кинуть в медведя петарду в целях самозащиты. Косолапый был отогнан вглубь острова, куда он направился своими ногами. Трупа животного нигде не было, соответственно он живой, решили сотрудники заповедника. Также уточняется, что ежедневно место территория осматривалось. Следы были, но не окровавленные.

Кроме этого, ученый опровергает информацию о повреждении медведя взрывпакетом. Виновник инцидента сам сообщил инспекторам природоохранной территории, что это была петарда. Мужчина, который никогда не видел белого медведя, очень испугался и кинул навстречу животному петарду. Но, по стечению обстоятельств, медведь взял устройство в рот.

Белый медведь убит взрыв пакетом, видео: работник строительной организации оштрафован за нарушение заповедного режима. Установлено, что он не должен был разгуливать на улице, а располагаться в своей балке. Вместе с этим, по данному факту осуществляется проверка прокуратурой и управлением МВД по Чукотскому автономному округу.

Автор: КАЗЫМОВА Елена