Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация - индексация не коснется работающих пенсионеров

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация - индексация не коснется работающих пенсионеров

Индексация пенсий в 2016 году

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация ожидается для всех категорий пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать. 15-го декабря 2015 года Госдума страны в 3-ем чтении приняла законопроект, лишающий работающих пенсионеров повышения пенсий.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: такое положение вещей не устроило многих людей. Конечно, нашлись и те, кто всецело поддержал решение властей. Однако, сами работающие пенсионеры пришли к заключению, что их поставили в неравное положение со всеми остальными. Они считают, что в этом случае нарушено их конституционное право о равенстве вне зависимости от имущественного положения.

В связи с этим, создана петиция для направления президенту страны и Законодательному Собранию, в котором граждане просят отменить данный законопроект. На сегодняшний день ее подписали уже 104 590 человек.

Работающие пенсионеры переживают, что разрыв между размерами пенсии работающих и неработающих пенсионеров постепенно будет расти. А вскоре, лет через пять, этот разрыв составит 30-40 процентов. Это создаст дисбаланс и социальное напряжение в обществе, считают авторы петиции. При этом, экономия средств Пенсионного Фонда РФ будет ничтожно мало – всего 1%.

Поэтому работающие пенсионеры требуют отменить и не допускать вступления в силу этого нашумевшего законопроекта в части, которая приводит к их дискриминации, а также не нарушать их конституционные и пенсионные права.

Остальная часть пенсионеров, которые ушли на заслуженный отдых, могут ожидать с 1 февраля следующего года прибавки к своей пенсии 4%. На протяжении 2016 года власти обещают еще одно повышение, которое запланировано на осень. Но о размерах индексации станет известно лишь по прошествии времени, когда будет ясна экономическая ситуация в стране.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: кроме этого, третий раз подряд правительство принимает решение о заморозке накопительной части пенсии, и идут нешуточные споры о возможном увеличении пенсионного возраста в стране. Часть депутатов не поддерживает такую идею, называя ее обворовыванием народа, другая часть всецело согласна с ней.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/25/750033058