«Роснано», корпоратив - видео, Счетная палата выясняет, на какие деньги компания проводит дорогие корпоративы

Автор: КАЗЫМОВА Елена
«Роснано», корпоратив - видео, Счетная палата выясняет, на какие деньги компания проводит дорогие корпоративы

Счетная палата заинтересовалась "Роснано"

«Роснано», корпоратив. Депутатам Госдумы стало интересно, за чей счет убыточная компания «Роснано» работает и отдыхает? С этой целью были сведены примерные дебиты с кредитами. Хотелось узнать, были ли вообще у госкомпании какие-либо успешные проекты.

«Роснано», корпоратив. Главную цель «Роснано» сформулировали перед компанией ещё в 2007 году. Корпорация должна была создать в России полноправный рынок нанотехнологий. Государством было вложено в компанию 130 миллиардов рублей, а также госгарантии по займам в 182 миллиарда. Большая часть суммы была вложена в акции всех производителей нанотехнологий, часть заняли. Государство надеялось, что вскоре «Роснано» начнет инвестировать свою прибыль. Однако до 2014 года были лишь убытки.

В 2014 же году прибыль появилась. Большая её часть – благодаря курсовой разнице, а также процентов по депозитам.Было и несколько вполне успешных проектов, например, с производителем препарата «Кагоцел», принесшим прибыль в 2,3 миллиарда рублей. Но это все.

На сегодняшний день компания остро нуждается во второй очереди господдержки, иначе её ждут кассовые разрывы.

«Роснано», корпоратив. При такой ситуации ещё более странным выглядят заявления руководителя госкомпании Анатолия Чубайса о том, что у компании очень много денег. И он лично выплатит всем сотрудникам «Роснано» премию к Новому году в двукратном размере.

Кроме того, на днях в одном из самых дорогих клубов Москвы был проведен корпоратив для 400 сотрудников госкомпании. На него ушло около 2,2 миллиона рублей.

После подобных действий компании Счетная палата вновь взялась за проверку «Роснано». Особенно Госинспекцию интересуют, как использовались средства, которые были выделены компании в 2010-2015 годах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/24/750032981