Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация - судьба пенсий в наступающем году под вопросом

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация - судьба пенсий в наступающем году под вопросом

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация: в 2016 году денежные пособия для работающих пенсионеров индексироваться не будут. Российское правительство таким способом хочет простимулировать граждан. При этом остальные категории федеральных льготников, которые рассчитывают на пенсионную прибавку, выплаты проиндексируют.

Сообщалось ранее, что в следующем году нетрудоспособные граждане получат прибавку в размере 4 %. Это будет лишь первый этап индексации. Какими будут второй и третий этапы, пока не ясно, все будет зависеть от текущего положения экономики страны.

Также безрадостные новости коснулись накопительной части пенсий. Власти хотят законсервировать пенсионные накопления, а также снизить в 2016 их индексацию. В 2016 ожидаемая прибавка к пенсии составит 4 %, тогда как в предыдущие годы пенсию увеличивали на 12 % ежегодно. По оценкам специалистов, такое снижение пенсионных выплат в реальном выражении в РФ происходит впервые с 2000 года.

Нынешняя ситуация с пенсионными выплатами сложилась в совокупности многих факторов, в том числе с резким падением российского рубля в 2 раза. Во столько раз снизились пенсионные выплаты в реальном выражении.

Пенсия в 2016 году, последние новости и индексация: вся эта ситуация складывается на фоне громкого обсуждения о возможном повышении пенсионного возраста в РФ. Российский премьер заявил, что это необходимая мера и возраст выхода на пенсию рано или поздно все равно повысят. Премьер подчеркнул, что для этого должны быть созданы необходимые условия, в также должен наблюдаться рост продолжительности жизни российского населения. Только в этом случае этот процесс может пройти безболезненно для населения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/24/750032961