Новости мира сегодня свежие события 24 12 2015: Греция легализовала однополые браки, в США сбой в системе амнистировал заключённых, охранника Обамы дерзко ограбили в США

Новости мира сегодня свежие события 24 12 2015: Греция легализовала однополые браки, в США сбой в системе амнистировал заключённых, охранника Обамы дерзко ограбили в США

Новости мира сегодня свежие события 24 12 2015 Греция стала 26-й страной, которая легализовала однополые браки. Закон принят большинством парламентариев. В это время в США произошел курьёзный случай. Из-за временного сбоя в компьютерной системе в стране, на воле досрочно оказались 3 тысячи осужденных. Также в США у одного из охранников президента прямо среди бела дня похитили значок и пистолет.

Теперь однополые брани на государственном уровне разрешены и в Греции. Закон был принят накануне большинством парламентариев на заседании палаты. Из 249 депутатов, учувствовавших в голосовании, «за» проголосовало 194. Изменения были внесены в самый главный документ страны – Конституцию. В соответствии с этими изменениями гомосексуалистам позволено наследовать государственные субсидии, а также пенсионные выплаты. Вопрос с усыновлением детей однополыми парами в Конституции не затронут. Помимо того, что Греция стала 26 страной в мире, где стали возможны однополые браки, это также первая православная страна, где данное решение принято на государственном уровне.

В США 3 тысячи заключенных вышли из тюрьмы случайно. Сбой дала компьютерная система штата Вашингтон. Возможная причина этого – обновление системы, которое произошло в 2002 году. Губернатор штата Джей Инсли сообщил, что главная задача сейчас – это найти и поймать людей, которые должны находиться в тюрьме. Но пока из 3,2 тысяч преступников удалось поймать только 7.

Агента Секретной Службы США ограбили прямо днем. Оказалось, что он оставил свои вещи в припаркованном в центре столицы автомобиле. Неизвестные похитили у сотрудника секретной службы пистолет, специальный значок, рацию и наручники. Имя этого сотрудника не известно. Однако CNN сообщило, что он работает именно в том подразделении, которое занимается охраной американского президента Барака Обамы. Секретная служба США не рассматривает этот инцидент как возможную угрозу для президента или самого агентства.

Автор: КОВАЛЕВА Елена