Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - что будет с трудовой пенсией в наступающем году

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия в 2016 году, последние новости индексация - что будет с трудовой пенсией в наступающем году

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация для всех групп людей пенсионного возраста кроме работающих пенсионеров перестала подробно обсуждаться в обществе после того как Владимир Путин подробно объяснил действия и решения правительства России.

Российский президент рассказал, что из-за сложных экономических условий, наступивших в стране, правительству пришлось урезать часть пенсионных прибавок в будущем году. Работающие пенсионеры как самая защищенная часть людей пенсионного возраста с денежными поступлениями кроме пенсии возьмут удар на себя.

Отмечается, что 1 февраля 2016 года будет проведена индексация пенсий для тех пенсионеров, которые не имеют другие источники доходов. Сумма прибавки составит 4% от текущих пенсионных выплат.

Вторая волна индексации пенсии во втором полугодии следующего года будет возможна только при изыскании дополнительных средств для федерального бюджета. Об этом на днях сказал Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития.

Пенсия в 2016 году, последние новости индексация в 4% для неработающих пенсионеров не покроет инфляцию текущего года, которая планируется на уровне в 12%. Таким образом, существенное повышение стоимости продуктов, товаров первой необходимости и лекарств сильно «ударит» по бюджету пенсионеров.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/23/750032900