Россия и Турция, отношения сейчас 2015 - депутаты предлагают запретить одежду и обувь из Турции

Россия и Турция, отношения сейчас 2015 - депутаты предлагают запретить одежду и обувь из Турции

Россия и Турция, отношения сейчас 2015. 1 декабря Правительство Российской Федерации обнародовало официальный перечень запрещенных для импорта на территорию России продуктов из Турции. В список вошли фрукты, овощи, куриное мясо, мясо индейки, соль и гвоздики. 22 декабря стало известно, что власти раздумывают о введении запрета также на турецкую одежду и обувь.

Виктор Евтухов, замглавы Минпроторга РФ, заявил, что ведомство выдвинуло предложение о запрете импорта 70-80% продукции легкой промышленности Турции. Евтухов добавляет, что это поможет развитию отечественных производителей, которые вполне способны заместить импортные товары своими. Однако окончательное решение еще не принято.

Россия и Турция, отношения сейчас 2015. Как заявляют СМИ, если санкции все-таки будут расширены и на легкую промышленность, опасаться дефицита обуви и одежды в стране или увеличения цен на данную продукцию не стоит.

Отечественные производители (такие как «Юничел», Ralf Ringer, S-TEP), а также поставщики из Китая займут освободившуюся нишу.

Ранее в санкции планировали включить гостиничный бизнес, обучение пилотов, деревообработку и все виды госзаказов.

Россия и Турция, отношения сейчас 2015. Напомним, что санкции против Турции были введены Владимиром Путиным в конце ноября. Поводом для осуществления подобных мер послужил инцидент, произошедший 24 ноября на сирийско-турецкой границе, где ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

Автор: КАЗЫМОВА Елена