ПермьCity, мультфильм про Пермь из Lego - видео

Автор: КАЗЫМОВА Елена
ПермьCity, мультфильм про Пермь из Lego - видео

Кадр из мультфильма

ПермьCity, мультфильм про Пермь из Lego набирает популярность на просторах всемирной паутины. Константин Пестриков, мультипликатор, показал основные достопримечательности города с помощью детского конструктора.

Пятиминутное видео, набравшее уже более 8 тысяч просмотров, посвящено главным достопримечательностям Перми. Константин Пестриков создал из Lego театр оперы и балета в честь Чайковского, а также «У моста», гигантскую букву П, известный фонтан на площади около «Театром-Театром».

Мультипликатор не обошел вниманием деревянных «красных человечков», надпись «Счастье не за горами», «соленые уши» и «пермского медведя». Посмотревшие мультфильм могут рассмотреть карту-схему города и просмотреть маленькую пародию на ситком «Реальные пацаны».

Кукольный персонаж - «смайлмэн» за кадром проводит экскурсию по главным достопримечательностям Перми. Он просвящает зрителей о культуре и промышленном потенциале города и делится заветной мечтой о строительстве пермского метро и аквапарке.

ПермьCity, мультфильм про Пермь из Lego был создан автором за два месяца. Прошлый опыт Константина Пестрикова — сериал «Город Х», набравший более 3 миллионов просмотров, и ролик «Что такое Россия?» об основных стереотипах.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/12/23/750032832